Ингредиенты:
- 1 большое яблоко,
- 1 банка консервированных мидий 300-350 гр.,
- филе утки или курицы 350-400 гр.
- майонез, коньяк 30 гр.,1 чайная ложка сахара ( для соуса).
- маслины
- 2 апельсина.
<<< Рецепты Салатов.
Приготовление.
Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, отварить филе
курицы или утки остудить и нарезать кусочками. Нашинковать яблоко,
предварительно очистив. Апельсины очистить и нарезать крупными кусочками.
Теперь приступаем к украшению салата.
Берем широкие фужеры. В каждый на дно выкладываем тертые яблоки, стараясь их не
примять, затем нарезанное филе курицы или утки. Затем апельсины и сверху мидии.
Перед подачей заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез,30 гр.
коньяка и чайную ложку сахара. Украсить можно оливками. Соус должен быть
жидковатым. Этот салат состоит как бы из двух частей и его можно есть в два
слоя, вначале мидии с апельсином, затем яблоки с филе птицы.