Рецепты из груши - домашние заготовки.

< Каталог рецептов по продуктам
< Фрукты.

Фрукты.Каталог рецептов по продуктам.

Варенье грушевое
Варенье грушевое по-Польски
Варенье из Харродс Крик Фолл
Груша в алычовом пюре
Груша в красносмородиновом пюре
Груша в крыжовенном пюре
Груша в сливовом пюре
Груша в яблочном желе
Груша в яблочном пюре
Груша по-Чешски
Джем грушевый
Джем из брусники по-словацки
Джем из груш
Джем из черной смородины с яблоками и грушами
Джем смешанный
Компот грушевый особый
Мармелад из груш с виноградным соком
Мармелад-ассорти
Моченые груши с брусникой
Повидло грушево-яблочное
Повидло грушевое

ВВЕРХ Варенье грушевое

1 кг груш, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты

Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см. удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10—15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде. Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать 3—4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5—7 мин и отставить. Так проделать еще 2—3 раза, затем варить до готовности.

ВВЕРХ Варенье грушевое по-Польски

1 кг груш, 750 г сахара, 0,75 стакана воды, половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 cmоловая ложка столового уксуса

Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семенные гнезда и класть по мере готовности в воду с уксусом. Довести до кипения пол-литра воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем груши вынуть, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп, вложить кусочек ванили, выдавить лимонный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить. Через несколько часов снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин. Фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном.

ВВЕРХ Варенье из Харродс Крик Фолл

Груши (разрезанные на четвертинки и очищенные от сердцевины и кожицы) - 1 кг; Апельсины - 2 шт. (большие); Лимоны - 1,5 шт. (средние); Орехи - 200 г (лучше миндаль); Изюм - 200 г (распаренный); Сахар - 1,5 кг.

Апельсины и лимоны нарезаете кольцами вместе с кожурой, удаляете косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке, сохраняя сок. Полученную массу вместе с соком взвесить и смешать с сахаром 1:1. Оставить на ночь. Утром поставить варить. Варить 45 мин., затем добавить изюм и варить еще 45 мин., добавить орехи, дождаться когда варенье снова закипит и снять с огня через 2 мин. Разлить в банки.

Время приготовления 90 мин.

ВВЕРХ Груша в алычовом пюре

1 кг груш, 1 кг алычи, 100 г сахара, 1 стакан воды

Удалить из алычи косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные плоды протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Алычовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать.

ВВЕРХ Груша в красносмородиновом пюре

1 кг груш, 1 кг красной смородины, 100—150 г сахара

Красную смородину положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Смородиновое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать.

ВВЕРХ Груша в крыжовенном пюре

1 кг груш, 1 кг крыжовника, 100—150 г сахара

Крыжовник положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные ягоды протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Крыжовенное пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать

ВВЕРХ Груша в сливовом пюре

1 кг груш, 1 кг слив Венгерок, 200 г сахара, 1 стакан воды

Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать.

ВВЕРХ Груша в яблочном желе

400 г груш, 1 кг яблок, 600—700 г сахара, щепотка ванильного сахара

Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая, еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.

ВВЕРХ Груша в яблочном пюре

1 кг груш, 1 кг яблок, сахар, корица, лимонная корочка

Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполнить банки. Груши очистить от кожицы, разрезать их на 2—4 части, удалить сердцевину. Подготовленные груши положить в пюре. Пюре должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка на 1—2 см. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25—30 мин, литровые и двухлитровые — 35-40 мин.

ВВЕРХ Груша по-Чешски

1 кг груш, 200 г меда, лимонная кислота

Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок. Мед разогреть, довести до кипения. Небольшими порциями класть в мед груши и варить на слабом огне до загустения. Извлечь груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

ВВЕРХ Джем грушевый

1 кг груш, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока

Очищенные груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.

ВВЕРХ Джем из брусники по-словацки

1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.

Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить 10 минут. Добавить порциями сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажденным.

ВВЕРХ Джем из груш

3 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 2 1/2 стакана воды, 2 чайных ложки винной кислоты.

Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3-4 штуки гвоздики и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет густоту сиропа варенья, добавить винную кислоту. Проварить джем еще 2-3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.

ВВЕРХ Джем из черной смородины с яблоками и грушами

1 кг черной смородины, 500 г кислых яблок, 500 г груш, 0,8-1 кг сахара.

Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения. Добавить сахар и варить до готовности.

ВВЕРХ Джем смешанный

1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг яблок, 1 кг сахара

Плоды вымыть, удалить косточки и семенные гнезда. Яблоки и сливы разварить с небольшим количеством воды при постоянном помешивании. Добавить сахар, уваривать дальше. Положить разрезанные на дольки груши и варить, пока они не станут прозрачными. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

ВВЕРХ Компот грушевый особый

Сироп: 1 л воды, 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать. Стерилизовать следует в кипящей воде: литровые банки — 8 мин, двухлитровые — 12, трехлитровые — 15 мин. Или можно пастеризовать при 90°С соответственно 18, 25 и 30 мин.

ВВЕРХ Мармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.

ВВЕРХ Мармелад-ассорти

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

ВВЕРХ Моченые груши с брусникой

10 кг груши, 2 кг брусники, листья смородины Для рассола: 10 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка кислого молока

Груши и бруснику промыть. Положить в приготовленную посуду листья смородины, груши и бруснику и залить рассолом. Через 5 дней поставить в холодное место.

ВВЕРХ Повидло грушево-яблочное

1 кг груш, 1 кг яблок, 500 г сахара, 1 лимон

Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Готовое повидло разложить в банки, обсушить а горячей духовке и укупорить.

ВВЕРХ Повидло грушевое

1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты

Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки. Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

Сборник интересных статей о кулинарии

Каталог рецептов по продуктам

Вино. Сухие, крепкие, цвет,десертные...

Как приготовить салат-коктейль Морской праздник

Как приготовить салат-коктейль Морской праздник,рецепты + с фото

Прайс-лист на электромонтажные работы 2015, 2016 год.

В прайсе расчёт стоимости и расценки на электромонтажные работы и ремонт определяются, от сложности и время выполнения работ.

Расценки на электромонтажные работы и ремонт в прайсе ознакомительные и не окончательные, всегда есть возможность договориться и торг уместен.
На все работы два года гарантия.

Поиск

Получить это мини-приложение для своего сайта.
Яндекс.Погода

Домашний мастер. Муж на Час! Услуги электрика.Муж на час! Домашний мастер

Строительные, отделочные работы и ремонт объектов под ключ.

Строительные, отделочные работы и ремонт объектов под ключ в Хабаровске и в ДВ регионе частных домов, бань, (кирпичных, шлакоблок, деревянных, щитовых и т.д.), коттеджей, служебных и производственных помещениях в кредит и в рассрочку.
Виды работ, расценки на строительные и отделочные работы, фото квартир...

Выполняем сантехнические и сварочные работы.

сантехнические и сварочные работы

Выполняем сантехнические и сварочные работы.
Расценки на сантехнические и сварочные работы смотреть в прайсе....
Вызов мастера бесплатно. Тел. в Хабаровске 8-914-195-2727

Возьмём на обслуживание предприятие.

Возьмём на обслуживание сети салонов сотовой связи, красоты. Сеть аптек, парикмахерских, киосков, маркетов, баз и других торговых точек и офисов. (Электрика, сантехника, столярка, сварка)Подробнее….

Установка Глоннас,GPS/GPRS.

Установка Глоннас,GPS/GPRS: - ЭСКоРТ-система контроля с датчиком расхода топлива и регистрации параметров движения для автомобилей, тракторов, дорожных машин и сельхозтехники.

Для Windows

Разное

Видео приколы. Смотреть...Скачать...

Лыжник Смотреть...

Статистика.
Яндекс.Метрика