< Каталог рецептов по продуктам
< Рыба и морепродукты
Осьминог

Осьминог.Рыба и морепродукты.


ВВЕРХ Осьминог в белом вине

Осьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 1\3 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков), соль, перец, лавровый листочек

Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые...

Гостевая книга. | Обратная связь. |Дата изменения: 12.01.17 | Site Map| Благодарим за визит на наш сайт. |"Электрик + Услуги" © sas22091.ru 2006-2017 г.
Электромонтаж

Статистика.
Яндекс.Метрика