< Каталог рецептов по продуктам
< Овощи.

Запеченная цветная капуста
Суфле из цветной капусты
Флан из цветной капусты
Цветная капуста
Цветная капуста запеченная под майонезом
Цветная капуста с сыром

ВВЕРХ Запеченная цветная капуста

1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Суфле из цветной капусты

1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 яйца.

Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции. Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками. Выложить в формочку и запечь. Подавать как гарнир к жаренному мясу.

ВВЕРХ Флан из цветной капусты

1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца

Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов.

На сколько порций: 12.

Время приготовления 50 мин.

ВВЕРХ Цветная капуста

1 цветная капуста, 4 помидора, 100 г. сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы,колбасу или ветчину,чеснок.

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло . В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.

На сколько порций: 6.

ВВЕРХ Цветная капуста запеченная под майонезом

600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.

ВВЕРХ Цветная капуста с сыром

1 качан цветной капусты, 150 г. сыра, майонез

Сварить цветную капусту(минут 5-7)в подсоленной воде,дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

На сколько порций: 2.

Цветная капуста - вторые блюда.