< Каталог рецептов по продуктам
< Молочные продукты.
Мороженное йогуртовое
Напиток лецитин-крушина (шиповник)
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Мороженное йогуртовое
0.5 литра фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 грамм любых ягод
(можно из заморозки), 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм сахарной пудры.
Сделать из ягод пюре с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо
взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную
камеру на 3-4 часа и можно наслаждаться.
На сколько порций: 2.
Напиток лецитин-крушина (шиповник)
500 г йогурта, 3 десертных ложки крушины (шиповника), 20 г фруктозы, 250 г молока,
2 чайных ложки лецитина (7г).
Смешать молоко с лецитином в миксере или вручную. Добавить все остальные компоненты
и хорошо перемешать. Пить медленно.
Вместо крушины можно использовать любые другие плоды богатые витамином С.
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
1 л. йогурта или простокваши, 3 столовые ложки сметаны, 2 огурца, 3 ст.
ложки белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, петрушка , укроп, перец.
Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки.
Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в
стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час,
чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом,
простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое
масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на
стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.
На сколько порций: 4.
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г
сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и
нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие
кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от
сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить
на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.