< Каталог рецептов по продуктам
< Крупы.
Каша пшенная с черносливом
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
Каша пшенная с черносливом
50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г. чернослива, 10 г. сливочного масла.
Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и
варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и
варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом.
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст.л.
мелко нарезанных ядер грецких орехов, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлюку,
залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и
промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до
окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить
сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.