Приготовление:
2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить,
промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На
маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на
сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3
больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как
грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть.
Попробуйте, и не пересолите.
Помешивая, 7-10 минут потушите, (жидкость вся за это время выпариться).
Но не пережарьте!
В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы,
засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр
расплавится - жульен готов.
Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные
тарелочки.
Очень вкусно и красиво.
<<< Рецепты Салатов.
Ингредиенты:
- 2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
- маленькая луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Кокотница(маленькая порционная
сковородочка). Объем этого блюда равен
1 столовой ложке с горкой.