Болгарский летний суп «Таратор»
Джаджик
Летний суп
Овощной суп со сметаной
Огуречный суп
Суп таратор со свежимим огурцами
Таратор (болгарский летний суп)
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
< Овощи.
Болгарский летний суп «Таратор»
Кефир 2 бут., укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла,
2 щепотки красного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды.
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать
в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем
пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало
черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
Джаджик
2 средних огурца,1/2 пакета кефира,соль 0.5 ч. л.,1/2 головка чеснока
Огурцы натереть, чеснок раздавить на чеснокодавилке, положить в тарелку, добавить кефир и соль.
Летний суп
200 г вареной колбасы, 3 средних огурца, 3 яйца, зеленый лук и зелень.
Колбасу нарезать квадратиками. Сварить вкрутую яйца и нарезать квадратиками.
Огурцы натереть на крупной терке, лук и зелень нарезать. Все это залить квасом, посолить и все готово.
Овощной суп со сметаной
200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька
чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны
или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды.
Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры,
мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус,
молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.
Огуречный суп
2 средних свежих огурца, 2 картофелины, 0,5 луковицы репчатого лука, 1 морковь,
2 ст.л. растительного масла, соль.
Обжарить морковь и лук в масле. Нарезать огурцы кубиками и натереть картофель на
средней терке. Обжарку, огурцы и тертый картофель положить в кастрюлю, залить
литром воды и варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Есть можно горячим и холодным, со сметаной и вареным яицом.
На сколько порций: 2.
Время приготовления 30 мин.
Суп таратор со свежимим огурцами
3 - 4 свежих огурца, 200 г. кислого молока или простокваши, 0,4 л. воды,
растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль.
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с
водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло,
соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами.
Таратор (болгарский летний суп)
2 бут. кефира, укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного
масла, 5 г красного сладкого перца, 5 кусочков чеснока, соль, 0,5 л воды
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и положить в
кефир. Посолить. Добавить грецкие орехи и чеснок. Пережарить немного растительного масла
вместе с красным перцем и вылить все это в кастрюлю. Размешать и добавить укроп.
На сколько порций: 8.
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
1 л. йогурта или простокваши, 3 столовые ложки сметаны, 2 огурца, 3 ст. ложки
белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, петрушка , укроп, перец.
Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать
огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и
посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить
воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану м хорошо
размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник,
чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и
укропа. Можно просыпать паприкой.
На сколько порций: 4.