Горячий томатный коктейль
Клюквянка 2
Коктейль «Евразия»
Коктейль «Катюша»
Коктейль «Тайфун»
Коктель «Ария»
Ликер «Вишневый»
Наливка из черноплодной рябины
Напиток «Утренняя свежесть»
Николо-Урюпинская настойка
Спотыкач
Спотыкач из ягод

< Каталог рецептов по продуктам
< Спиртные напитки. Соки.

ВВЕРХ Горячий томатный коктейль

300 мл. томатного сока, сок половины лимона, 2 ст. ложки тертого хрена, перец красный или чили молотый, 0,5 л. водки .

Водку положить в морозилку. В томатный сок добавить хрен, перец, сок лимона. Все довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! В небольшие рюмки налить смесь томатного сока и водки как при приготовлении "Кровавой Мери".

ВВЕРХ Клюквянка 2

5 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.

Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставть еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.

ВВЕРХ Коктейль «Евразия»

Растворимый кофе (желательно «Nescafe»), водка высокого качества, кока-кола

«Евразия-эспрессо»: В высокий коктельный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 Кока-колы. Подавать, пока пенится. «Евразия-классик&3187;: Надо: 1 бутылка водки, одна 2-х литровая бутылка Кока-колы, 2 ст. ложки кофе. В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Не рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями сердца!!! За последствия действия напитка автор ответственности не несет. Коктейль прошел ходовые испытания: жертв нет.

ВВЕРХ Коктейль «Катюша»

Водка «Старка» 30 ml, бренди «Нистру» 30 ml, «Рижский бальзам» 30 ml, лимонный сок 30 ml , лёд

Всё смешать.

ВВЕРХ Коктейль «Тайфун»

200 г. охлажденной водки

В двухсотграммовый стакан налить 100 г. охлажденной водки, чайной ложечкой интенсивно размешивается до образования устоявшейся воронки, резко доливается до полного и залпом пьется.

ВВЕРХ Коктель «Ария»

100 г. водки, 50 г. текилы, 200 г. пива, 50 г. коньяк

Водку, текилу, пиво смешать в большом бокале и рюмку коньяка вылить в бокал.

ВВЕРХ Ликер «Вишневый»

100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых лисьев, 800 г. сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 л. водки.

Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г. воды, кипятить 10 мин. добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить на медленном огне 20 мин. Остудить, процедить добавить водку все тщательно перемешать. Выход 1,5 литра.

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Наливка из черноплодной рябины

0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.

ВВЕРХ Напиток «Утренняя свежесть»

Водка 50 гр., шампанское 150 гр., 2 оливки.

Водку с шампанским перемешать, добавить оливки. Все.

ВВЕРХ Николо-Урюпинская настойка

водка, смородиновый лист

На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками. Приятный светло зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущения, как-будто напиток крепче на 5-8 градусов, чем на самом деле.

ВВЕРХ Спотыкач

Полпакета замороженной вишни или 300 граммов свежей, чернослив 15 шт., 300 граммов сахара, бутылка водки

Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить чернослив. Остудить. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

ВВЕРХ Спотыкач из ягод

1 кг. клюквы (малины, смородины), 750 г. водки, 1 кг. сахара-рафинада, 3.5 стакана воды, ваниль.

Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Довести сироп до кипени. Все.

На сколько порций: 4.