Рецепты блюд из Муки пшеничной (Первые блюда).

< Каталог рецептов по продуктам
< Мучные продукты.

Рецепты блюд из Муки пшеничной (Первые блюда).

Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
Словацкий картофельный суп
Юшка с галушками (Полтавщина)

ВВЕРХ Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Время приготовления 45 мин.

ВВЕРХ Словацкий картофельный суп

Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло.

Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку, и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать на стол.

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Юшка с галушками (Полтавщина)

500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: 250 г муки, 2 яйца, 400 г воды.

Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, грибной, рыбный), овощные отвары, молоко.
К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин. Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.


Сборник интересных статей о кулинарии

Национальная кухня Описание особенностей

Вино. Сухие, крепкие, цвет,десертные.

Рецепты для салатов + фото

Блюда из мяса и рыбы + фото

Поиск

Получить это мини-приложение для своего сайта.

Домашний мастер. Муж на Час! Услуги электрика.Муж на час! Домашний мастер

Строительные, отделочные работы и ремонт объектов под ключ.

Строительные, отделочные работы и ремонт объектов под ключ в Хабаровске и в ДВ регионе частных домов, бань, (кирпичных, шлакоблок, деревянных, щитовых и т.д.), коттеджей, служебных и производственных помещениях в кредит и в рассрочку.
Виды работ, расценки на строительные и отделочные работы, фото квартир...

Выполняем сантехнические и сварочные работы.

сантехнические и сварочные работы

Выполняем сантехнические и сварочные работы.
Расценки на сантехнические и сварочные работы смотреть в прайсе....
Вызов мастера бесплатно. Тел. в Хабаровске 8-914-195-2727

Возьмём на обслуживание предприятие.

Сеть аптек, парикмахерских, киосков, маркетов, баз и других торговых точек и офисов. (Электрика, сантехника, столярка, сварка)Подробнее….

Видео приколы. Смотреть...Скачать...

Лыжник Смотреть...

Статистика.
Яндекс.Метрика