Полезные сведения.

< Сборник интересных статей

Сборник интересных статей про историю некоторых блюд, таких как салат «Оливье», бефстроганов, гурьевская каша, пирожное «Наполеон», коктейль, чай и возникновения некоторых продуктов: тыква, помидор, грибы, картофель, огурцы, мёд, яйца, сливочное масло, творог, чеснок.
Про роль ножей, вилок, тарелок, фужеров и рюмок: кубки, рога, чары и чарки, братины, чаши, ковши, стопки и стаканов, графинов и самоваров и историю их появления в нашей жизни.
Можно узнать в сборнике интересных статей, каким был постный стол, почему масленица была разгульным праздником. Как встречали и что варили в Сочельник, под Рождество, о традиции английского чаепития. Про маленькие хитрости при приготовление пищи. Вы узнаете, что такое повседневная сервировка и праздничная сервировка стола, полезные советы при приготовление мяса, рыбы и морепродуктов, как приготовить супы, салаты, закуски, дополнительные советы и секреты, полезные сведения о фруктах и ягодах.
Статьи про сорта винограда, из которых делают вино во Франции, Молдовы, Грузии, Нагорного Карабаха, Краснодарском крае, на Дону и на Украине.
Рецепт шашлыка от Александр Дюма, который совершил путешествие по Кавказу летом 1858 года.
Историю изготовление амфор и как человек научился лить из стекла бутылки, как появился и из чего изготавливали на Руси бальзам, история виноделия Португалии, когда-то вино пили вместо воды, технология производства вина, основные типы вин.
Интересна история появления коньяка.
Про национальные напитки русского народа, статья про пряные травы как покупать, хранить, с чем лучше использовать и откуда они родом, советы диетолога, диеты: диета манекенщиц, картофельная диета, месячная низкокалорийная диета, диета для потолстения.
Для любителей пива: пивные рекорды, невероятные случаи, забавные истории, родина хмельных напитков, выбор и хранение, дегустация, блюда из пива и под пиво.
Статья про масла и жиры как сохранить уровень холестерина постоянным и в нормальном диапазоне, само собой разумеется, без лекарств, о жирных ненасыщенных кислотах, как создать атмосферу эротической трапезы, правила приготовления эротических блюд, какие необходимы минеральные элементы для нормального функционирования организма.
Смотрите и читайте и будьте здоровы.

История некоторых блюд
История некоторых продуктов
Про посуду
Традиции и трапеза
Маленькие хитрости
Сервировка стола
Полезные советы
О сортах винограда
Про шашлык
Биография бутылки
История бальзамов
История виноделия Португалии
Когда-то вино пили вместо воды
Про коньяк
Немного о истории пива
Национальные напитки русского народа
Пищевые красители
Пряные травы
Технология производства вина
Основные типы вин
Советы диетолога
Диеты
Таблица веса и меры продуктов
Про пиво
Пивные рекорды
Жиры и масла
Атмосфера эротической трапезы
Блюда из пива и под пиво
Лецетин
Необходимые минеральные элементы

Сборник интересных статей

Большая поваренная книга.

Каталог рецептов по продуктам.

Национальная кухня.

Вина стран мира.

Сборник статей о кулинарии.

Рецепты для салатов + фото

Блюда из мяса и рыбы