История возникновения блюд, продуктов, сервировки.
Технология производства вина.

< Сборник интересных статей

Главную фазу в процессе винификации составляет алкогольная ферментация - естественный процесс, в ходе которого сахар (глюкоза и фруктоза), содержащийся в винограде, под воздействием микроорганизмов-дрожжей перерабатывается в алкоголь.

Вино - это результат ферментации сока винограда.

Процесс ферментации может протекать естественным путем или при помощи добавления дрожжей, длительность процесса - от 4 до 10 дней. Именно от срока процесса ферментации зависит способность вина выдерживаться долго. Брожение происходит в дубовых бочках, цементированных емкостях со специальным покрытием или в бочках из эмалированной или нержавеющей стали. Процесс ферментации можно считать завершенным, когда весь сахар будет переработан. Однако ферментация протекает по-разному для красных, белых сухих, розовых, белых сладких и натуральных сладких вин и ликеров.

Виноград, используемый для производства вина, может быть трех типов: белый виноград, черный виноград с белым соком и черный виноград с красным соком.

Красные вина производят из черного винограда с красным соком. Сначала, его выжимают и отделяют от кистей. Далее наступает настаивание вина и одновременное растворение в бродящем соке тонических элементов и красящих веществ. Этот контакт между жидкой фазой (сусло) и твердой (кожа, зерна, иногда кисти) может протекать более или менее долго в зависимости от желаемого результата.

Длительный срок - для вин интенсивного цвета, предназначенных для долгого выдерживания и хранения, короткий срок - для молодых вин.

Белое вино производят с помощью быстрой прессовки белого винограда. Только в провинции Шампань для изготовления белых вин используется мякоть черного винограда с белым соком.

Розовые вина, за исключением Шампанских розовых вин, никогда не получаются за счет смеси белых и красных вин. Существует два способа производства розовых вин: первый - отжатие красного винограда, который дает слабый розовый цвет; второй - короткое настаивание, в процессе которого может начаться ферментация.

При производстве сладких или натуральных полусладких вин, используется практически перезревший на кусте виноград или виноград, пораженный "благородной гнилью". Он, конечно, немного более сладкий. Во время процесса ферментации при температуре 15oС, нейтрализованные спиртом дрожжи перестают выполнять свою функцию, поэтому остается определенное количество непереработанного сахара.

Сборник интересных статей

Вино. Сухие, крепкие, цвет,десертные...

Сборник интересных статей о кулинарии

История некоторых блюд
История некоторых продуктов
Про посуду
Традиции и трапеза
Маленькие хитрости
Сервировка стола
Полезные советы
О сортах винограда
Про шашлык
Биография бутылки
История бальзамов
История виноделия Португалии
Когда-то вино пили вместо воды
Про коньяк
Немного о истории пива
Национальные напитки русского народа
Пищевые красители
Пряные травы
Технология производства вина
Основные типы вин
Советы диетолога
Диеты
Таблица веса и меры продуктов
Про пиво
Пивные рекорды
Жиры и масла
Атмосфера эротической трапезы
Блюда из пива и под пиво
Лецетин
Необходимые минеральные элементы

Каталог рецептов по продуктам

Каталог рецептов по продуктам поможет выбрать
нужный рецепт за считанные минуты.

Рецепты для салатов + фото

Блюда из мяса и рыбы + фото

Поиск

Получить это мини-приложение для своего сайта.

Как приготовить салат-коктейль Морской праздник

Как приготовить салат-коктейль Морской праздник,рецепты + с фото

Все виды

Электромонтажных работ,
и бытовых услуг.
прайс на электромонтажные работы.
Вызов электрика в Хабаровске.8-914-195-2727.

Расценки на электромонтажные работы и ремонт в прайсе ознакомительные и не окончательные, всегда есть возможность договориться и торг уместен.
На все работы два года гарантия.

Домашний мастер. Муж на Час! Услуги электрика.Муж на час! Домашний мастер

Строительные, отделочные работы и ремонт объектов под ключ.

Строительные, отделочные работы и ремонт объектов под ключ в Хабаровске и в ДВ регионе частных домов, бань, (кирпичных, шлакоблок, деревянных, щитовых и т.д.), коттеджей, служебных и производственных помещениях в кредит и в рассрочку.
Виды работ, расценки на строительные и отделочные работы, фото квартир...

Выполняем сантехнические и сварочные работы.

сантехнические и сварочные работы

Выполняем сантехнические и сварочные работы.
Расценки на сантехнические и сварочные работы смотреть в прайсе....
Вызов мастера бесплатно. Тел. в Хабаровске 8-914-195-2727

Возьмём на обслуживание предприятие.

Возьмём на обслуживание сети салонов сотовой связи, красоты. Сеть аптек, парикмахерских, киосков, маркетов, баз и других торговых точек и офисов. (Электрика, сантехника, столярка, сварка)Подробнее….

Видео приколы. Смотреть...Скачать...

Лыжник Смотреть...

Статистика.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
SSL